Союз потребителей
Главная  
06.06.2020 г.
Главное меню
Главная
Новости
О союзе ...
Содействие
Объявления
Видеораздел
Услуги
Устав
Закон РФ О Защите прав потребителей (с изм.)
Постановление Пленума ВС РФ
Подача жалобы
Заявка на экспертизу
Cамозащита
Как подать претензию
Образцы претензий
Подача жалобы
Как подать иск в суд
С чего начать?
Обращение в суд // Как получить помощь СП
Рекомендации потребителям
Идем в суд... // Памятка потребителю
Самозащита
Погода
 
Лента новостей
  • Новый адрес: 173016, Вел.Новгород, ул.Менделеева, д.4а, оф.301-Б

                         Уважаемые члены  организации и заинтересованные лица! 

    Тем, кому срочно требуется  юридическая помощь, звонить по тел: (8162) 60-23-05.  
    Обращаем Ваше внимание на то, что бесплатные консультации, рекомендации по обращению в суд, выборе юриста, экспертной организации можно получить в нашей объединенной группе «Вконтакте»  https://vk.com/potrebnvg_spb  или на сайте   или  www.cpno.ru. Приносим свои  извинения за доставленные неудобства. Адрес:173016, Великиий Нововгород, ул.Менделеева, 4а, 3-й эт.,оф.301-Б, тел.(8162) 60-21-18, 60-23-05. -прием по предварительной записи с 13 час. 

    Защита прав потребителей, юридическая помощь в СПб , Ленинградской области, в т.ч. экспертиза: судебная и внесудебная, экспертиза товаров (работ, услуг) : 
    Общество защиты прав потребителей "Потребительский Альянс". Адрес: Санкт-Петербург, ул.А.Невского, д.9 (вход с угла),Метро: "Площадь Александра Невского – 1", Тел. основной (812) 992-39-98 в Санкт-Петербурге ежедневно с 9 до 21 e-mail (СПб организации): kna@potreballiance.ru web: www.potreballiance.ru 

    Независимая и судебная экспертиза. Экспертиза почерка и подписей, давности изготовления документов, экспертиза материалов, реквизитов документов, технические, трасологические и иные экспертизы. Сложные комплексные экспертизы. Рецензии. 

    Контакты:

    Великий Новгород
               (8162) 60-23-05; 60-21-18 

    Санкт-Петербург
    :
    *         (812) 649-20-42, 8-800-200-12-56 // Центр независимой экспертизы "Аспект" info@a-aspect.ru;


    * (812) 992-39-98 // 
    Общество защиты прав потребителей "Потребительский Альянс" web: www.potreballiance.ru  Адрес: Санкт-Петербург, ул.А.Невского, д.9 (вход с угла),Метро: "Площадь Александра Невского – 1", Тел. основной (812) 992-39-98 в Санкт-Петербурге ежедневно с 9 до 21 e-mail (СПб организации): kna@potreballiance.ru

    * (812) 909-90-95 // Судебно-экспертная палата web:http://sudex.pro   e-mail: info@sudex.pro


    Для организации и проведения сложных, комиссионных и комплексных экспертиз, рецензий на экспертные заключенияв  Санкт-Петербурге, регионах России:
    (812) 909-90-95 // Судебно-экспертная палата (сертификация судебных экспертов и лабораторий в системе СудЭксперт, проведение всех видов экспертиз; организация производства сложных комиссионных и комплексных экспертиз) web: www.sudex.pro , e-mail:  info@sudex.pro , sen@sudex.pro  -    предварительная запись) 


    Мы «Вконтакте»  
    https://vk.com/potrebnvg_spb

    Читать дальше

Бутерброд в кинотеатре довел до суда  E-mail

Санкт-Петербург, В Петербурге бутерброд стал причиной судебной тяжбы. Из-за него зрительницу не пустили в один из городских кинотеатров. Администрация объяснила: со своей едой в зал нельзя. Женщина пожаловалась в Роспотребнадзор, и он принял ее сторону. Много ли в культурной столице жующих зрителей на концертах и в кино, и чем может грозить театрам и выставкам злосчастная булка, выяснил корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

Петербурженке не дали посмотреть фильм. Администратор кинотеатра не пустила даму с бутербродом в зал, сославшись на внутренние правила: со своей едой - нельзя.

«У нас есть определенный перечень продуктов, которые можно пронести в зал, - сказал управляющий кинотеатра Павел Печников. - Но есть продукты, которые могут испачкать одежду или имеют специфический запах, такие как пицца».

Возмущенная жительница Петербурга обратилась в Роспотребнадзор с жалобой. Ведь далеко не каждый может себе позволить пообедать в кафе. Чиновники с обиженной женщиной согласились. Компанию привлекли к административной ответственности.

«Сотрудники кинотеатра поступили неправомерно - грубейшим образом нарушили права потребителя. Законодательство РФ построено таким образом, что дает право потребителю проносить с собой в кинотеатр продукты питания, а также напитки», - сказал юрисконсульт Союза потребителей Санкт-Петербурга Михаил Филиппов.

Руководство кинотеатра обратилось в Арбитражный суд. Но и служители Фемиды встали на сторону экономных зрителей, которые требуют не только зрелищ, но и пищи.

Нормы права, которая бы запрещала есть в кино, театрах и музеях, нет. Есть только нормы морали. Прийти в филармонию с супом или бутербродом можно, но все зависит от человека. Кому-то воспитание позволяет, кому-то - нет.

О том, что кино - важнейшее из искусств, словно забыли. В мире классической музыки соблюдение этикета даже не обсуждается. От дресс-кода до поведения зрителей в зале. Во время выступления - абсолютная тишина. Известный пианист Валерий Афанасьев ни в одной стране мира ни на одном концерте жующих людей не видел. Он уверен, что культурный человек такого себе позволить не может.

«Если вас просят: выключите телефоны, а вы их не выключаете, это в какой-то степени неуважение к артисту», - отметил пианист.

В кинотеатр, куда гражданка не попала со своим бутербродом, внутренние правила все те же. Администрация подала жалобу на решение Арбитражного суда. Если ее не удовлетворят, будет создан прецедент, который позволит зрителям приходить в кино «со своим».

Год назад подобный случай произошел в Екатеринбурге. Мужчину не пустили в зал со своей газировкой. Тогда прокуратура и суд также встали на сторону клиента.

Телекомпания "Мир" http://mir24.tv/news/society/11644285

 
« Пред.   След. »
Последние новости
Судебная хроника



Яндекс.Метрика

© 2002-2020 Союз потребителей Новгородской области. Официальный сайт
Создано SaveSite