Союз потребителей
Главная  
07.06.2020 г.
Главное меню
Главная
Новости
О союзе ...
Содействие
Объявления
Видеораздел
Услуги
Устав
Закон РФ О Защите прав потребителей (с изм.)
Постановление Пленума ВС РФ
Подача жалобы
Заявка на экспертизу
Cамозащита
Как подать претензию
Образцы претензий
Подача жалобы
Как подать иск в суд
С чего начать?
Обращение в суд // Как получить помощь СП
Рекомендации потребителям
Идем в суд... // Памятка потребителю
Самозащита
Погода
 
Лента новостей
  • Новый адрес: 173016, Вел.Новгород, ул.Менделеева, д.4а, оф.301-Б

                         Уважаемые члены  организации и заинтересованные лица! 

    Тем, кому срочно требуется  юридическая помощь, звонить по тел: (8162) 60-23-05.  
    Обращаем Ваше внимание на то, что бесплатные консультации, рекомендации по обращению в суд, выборе юриста, экспертной организации можно получить в нашей объединенной группе «Вконтакте»  https://vk.com/potrebnvg_spb  или на сайте   или  www.cpno.ru. Приносим свои  извинения за доставленные неудобства. Адрес:173016, Великиий Нововгород, ул.Менделеева, 4а, 3-й эт.,оф.301-Б, тел.(8162) 60-21-18, 60-23-05. -прием по предварительной записи с 13 час. 

    Защита прав потребителей, юридическая помощь в СПб , Ленинградской области, в т.ч. экспертиза: судебная и внесудебная, экспертиза товаров (работ, услуг) : 
    Общество защиты прав потребителей "Потребительский Альянс". Адрес: Санкт-Петербург, ул.А.Невского, д.9 (вход с угла),Метро: "Площадь Александра Невского – 1", Тел. основной (812) 992-39-98 в Санкт-Петербурге ежедневно с 9 до 21 e-mail (СПб организации): kna@potreballiance.ru web: www.potreballiance.ru 

    Независимая и судебная экспертиза. Экспертиза почерка и подписей, давности изготовления документов, экспертиза материалов, реквизитов документов, технические, трасологические и иные экспертизы. Сложные комплексные экспертизы. Рецензии. 

    Контакты:

    Великий Новгород
               (8162) 60-23-05; 60-21-18 

    Санкт-Петербург
    :
    *         (812) 649-20-42, 8-800-200-12-56 // Центр независимой экспертизы "Аспект" info@a-aspect.ru;


    * (812) 992-39-98 // 
    Общество защиты прав потребителей "Потребительский Альянс" web: www.potreballiance.ru  Адрес: Санкт-Петербург, ул.А.Невского, д.9 (вход с угла),Метро: "Площадь Александра Невского – 1", Тел. основной (812) 992-39-98 в Санкт-Петербурге ежедневно с 9 до 21 e-mail (СПб организации): kna@potreballiance.ru

    * (812) 909-90-95 // Судебно-экспертная палата web:http://sudex.pro   e-mail: info@sudex.pro


    Для организации и проведения сложных, комиссионных и комплексных экспертиз, рецензий на экспертные заключенияв  Санкт-Петербурге, регионах России:
    (812) 909-90-95 // Судебно-экспертная палата (сертификация судебных экспертов и лабораторий в системе СудЭксперт, проведение всех видов экспертиз; организация производства сложных комиссионных и комплексных экспертиз) web: www.sudex.pro , e-mail:  info@sudex.pro , sen@sudex.pro  -    предварительная запись) 


    Мы «Вконтакте»  
    https://vk.com/potrebnvg_spb

    Читать дальше

Использование бывших в употреблении труб в ЖКХ будет запрещено  E-mail
 В Министерство регионального развития Российской Федерации был передан законопроект, в котором определены требования к бывшим в употреблении трубам для их повторного использования. Не исключено, что министерство будет настаивать на полном запрещении использования б/у труб, сообщили в пресс-службе министерства.

Законопроект в Минрегион был передан фондом развития трубной промышленности (ФРТП), объединяющий крупнейшие предприятия отрасли.

Проблема в том, что в нормативных актах не определены требования к качеству таких труб, что создает почву для злоупотреблений и аварий. Глава ФРТП Олег Калинский отмечает, ежегодный ущерб, который наносится экономике России неправомерным применением в трубной и металлургической промышленности страны стальных б/у труб оценивается экспертами в 500-600 млн. долларов.

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) напоминает, сейчас четкие требования к качеству труб отсутствуют, поэтому укоренилась практика повторного исследования старых труб, где в основном в дело идут списанные нефтяные трубы.

«Скажем, срок службы нефтяной трубы — 20 лет. Через 20 лет ее выкапывают и отдают на металлобазу, - комментирует глава ОЗПП Михаил Аншаков. - Тут ее обрабатывают, иногда чисто косметически, и передают в коммунальное хозяйство. Кстати, бывшая в употреблении труба в среднем в три раза дешевле новой.

При этом использование старых труб ненадлежащего качества чревато серьезными проблемами. Велик риск коммунальных аварий, в воду могут попасть остатки химических соединений, впитавшиеся в стенки труб. Через микроскопические отверстия в воду будут попадать микроорганизмы из окружающей среды».

По данным ОЗПП, все металлобазы в московском регионе забиты бывшими в употреблении трубами.
По матералам  ОЗПП  

 
 
« Пред.   След. »
Последние новости
Судебная хроника



Яндекс.Метрика

© 2002-2020 Союз потребителей Новгородской области. Официальный сайт
Создано SaveSite