Союз потребителей
Главная  
17.02.2020 г.
Главное меню
Главная
Новости
О союзе ...
Содействие
Объявления
Видеораздел
Услуги
Устав
Закон РФ О Защите прав потребителей (с изм.)
Постановление Пленума ВС РФ
Подача жалобы
Заявка на экспертизу
Cамозащита
Как подать претензию
Образцы претензий
Подача жалобы
Как подать иск в суд
С чего начать?
Обращение в суд // Как получить помощь СП
Рекомендации потребителям
Идем в суд... // Памятка потребителю
Самозащита
Погода
 
Лента новостей
  • Новый адрес: 173016, Вел.Новгород, ул.Менделеева, д.4а, оф.301-Б

                         Уважаемые члены  организации и заинтересованные лица! 

    Тем, кому срочно требуется  юридическая помощь, звонить по тел: (8162) 60-23-05.  
    Обращаем Ваше внимание на то, что бесплатные консультации, рекомендации по обращению в суд, выборе юриста, экспертной организации можно получить в нашей объединенной группе «Вконтакте»  https://vk.com/potrebnvg_spb  или на сайте   или  www.cpno.ru. Приносим свои  извинения за доставленные неудобства. Адрес:173016, Великиий Нововгород, ул.Менделеева, 4а, 3-й эт.,оф.301-Б, тел.(8162) 60-21-18, 60-23-05. -прием по предварительной записи с 13 час. 

    Защита прав потребителей, юридическая помощь в СПб , Ленинградской области, в т.ч. экспертиза: судебная и внесудебная, экспертиза товаров (работ, услуг) : 
    Общество защиты прав потребителей "Потребительский Альянс". Адрес: Санкт-Петербург, ул.А.Невского, д.9 (вход с угла),Метро: "Площадь Александра Невского – 1", Тел. основной (812) 992-39-98 в Санкт-Петербурге ежедневно с 9 до 21 e-mail (СПб организации): kna@potreballiance.ru web: www.potreballiance.ru 

    Независимая и судебная экспертиза. Экспертиза почерка и подписей, давности изготовления документов, экспертиза материалов, реквизитов документов, технические, трасологические и иные экспертизы. Сложные комплексные экспертизы. Рецензии. 

    Контакты:

    Великий Новгород
               (8162) 60-23-05; 60-21-18 

    Санкт-Петербург
    :
    *         (812) 649-20-42, 8-800-200-12-56 // Центр независимой экспертизы "Аспект" info@a-aspect.ru;


    * (812) 992-39-98 // 
    Общество защиты прав потребителей "Потребительский Альянс" web: www.potreballiance.ru  Адрес: Санкт-Петербург, ул.А.Невского, д.9 (вход с угла),Метро: "Площадь Александра Невского – 1", Тел. основной (812) 992-39-98 в Санкт-Петербурге ежедневно с 9 до 21 e-mail (СПб организации): kna@potreballiance.ru

    * (812) 909-90-95 // Судебно-экспертная палата web:http://sudex.pro   e-mail: info@sudex.pro


    Для организации и проведения сложных, комиссионных и комплексных экспертиз, рецензий на экспертные заключенияв  Санкт-Петербурге, регионах России:
    (812) 909-90-95 // Судебно-экспертная палата (сертификация судебных экспертов и лабораторий в системе СудЭксперт, проведение всех видов экспертиз; организация производства сложных комиссионных и комплексных экспертиз) web: www.sudex.pro , e-mail:  info@sudex.pro , sen@sudex.pro  -    предварительная запись) 


    Мы «Вконтакте»  
    https://vk.com/potrebnvg_spb

    Читать дальше

Право граждан обратиться к объединению потребителей об оказании помощи  E-mail





















Разъяснения объединениям потребителей

Общественное объединение потребителей не вправе обусловливать удовлетворение просьбы потребителя об обращении в защиту его прав (свобод, законных интересов) с заявлением в суд, в порядке ст.ст.4 (часть2), 46 ГПК РФ, ст.ст.17-45 Закона РФ "О защите прав потребителя" оплатой потребителем юридических услуг этого объединения, внесением потребителем иных платжей, поскольку это ограничивает права граждан и находится в противоречии со статьями 27, 29 ФЗ "Об общественных объединениях". Основанием к отказу в удовлетворении такой просьбы гражданина может быть лишь убежденность общественного объединения в том, что права (свободы, законные интересы) потребителя не нарушены, либо иеет место злоупотребление правом в любой форме.

Согласно статье 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» защита прав потребителей осуществляется судом. Согласно статье 29 ФЗ «Об общественных объединениях» общественное объединение обязано соблюдать Конституцию и законы РФ, а также положения своего устава и иных учредительных документов. Целью создания и деятельности Союза потребителей Российской Федерации - как Общероссийского союза общественных объединений является защита прав потребителей, в том числе и путем реализации прав, предусмотренных ст.45 (пункт 2) на обращение в суд в защиту прав и законных интересов, как отдельного потребителя, так их групп и (или) неопределенного круга потребителей. Таким образом, деятельность общественного объединения исходя из его специального статуса носит публичный характер, и объединение, не может отказать в просьбе потребителя выступить в защиту его прав, если права потребителя нарушены или имеются иные признаки нарушения прав потребителя, поскольку отказывая обращающемуся потребителю в той помощи, ради оказания которой в т.ч. и создавалось объединение и которая указана в качестве одной из целей создания общественного объединения, оно, тем самым, нарушит положения своего Устава и законов РФ.

Кроме этого, исходя из публичности деятельности общественных объединений, они не могут создавать препятствия гражданам для реализации ими своих прав обратиться за помощью к общественному объединению, если оказание такой помощи является одной из целей создания и деятельности общественного объединения. В частности, объединение не может обуславливать реализацию им своих обязанностей в отношении гражданина, обратившегося за оказанием помощи, какой - либо платой или иным возмещением, обуславливающим оказание помощи, которую объединение обязано оказывать обращающимся, исходя из характера и заявленных в уставе и иных учредительных документах целей создания и деятельности общественного объединения. Единственным основанием к отказу в удовлетворении просьбы может быть убежденность объединения в том, что права, свободы или законные интересы обратившегося не нарушены. Выступив в чью то защиту, объединение, в соответствие с частью 2 статьи 46 ГПК РФ пользуется всеми правами и несет все обязанности истца, за исключением права заключения мирового соглашения и обязанности несения судебных расходов. Следовательно, одним из способов возмещения убытков, возникающих в процессе реализации права, или в определенных случаях обязанности, обращаться в суд в защиту чужих прав, будет являться ходатайство перед судом о возмещении судебных расходов, поскольку это вытекает из системного толкования процессуального закона.

Cогласно статье 27 ФЗ «Об общественных объединениях», общественное объединение вправе защищать и представлять в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях, как свои права и законные интересы, так и права, свободы и законные интересы других лиц (пункт 5). Суды судебной системы, мировые судьи являются органами государственной власти, следовательно обращение в суд в защиту прав является одной из форм реализации прав предоставленных общественному объединению ФЗ «Об общественных объединениях».

 
« Пред.   След. »
Последние новости
Судебная хроника
 
Потреб-ТВ

Он-лайн трансляция "Потреб-ТВ"

Экспертиза
Центр независимой экспертизы СПНО
Несудебная и судебная экспертиза
Экспертиза товаров
Экспертиза работ-услуг
Деятельность
Семинары и конференции
Документы
Он-лайн база
Потреб-ТВ
Опросы
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
7 гостей



Яндекс.Метрика

© 2002-2020 Союз потребителей Новгородской области. Официальный сайт
Design by A.Lysenko