Союз потребителей
Главная arrow Новости arrow Новое arrow Настала пора менять Закон РФ "О защите прав потребителей"  
16.12.2018 г.
Главное меню
Главная
Новости
О союзе ...
Содействие
Объявления
Видеораздел
Услуги
Устав
Закон о ЗПП
Постановление Пленума ВС РФ
Юмор в мантии
Подача жалобы
Заявка на экспертизу
Cамозащита
Как подать претензию
Образцы претензий
Подача жалобы
Как подать иск в суд
С чего начать?
Обращение в суд // Как получить помощь СП
Рекомендации потребителям
Идем в суд... // Памятка потребителю
Самозащита
Погода
 
Лента новостей
  • Новый адрес:В.Новгород,пр. А. Корсунова, д.28-а, (с торца, со стороны пр.Мира) 3-й эт. ,оф 303

                         Уважаемые члены  организации и заинтересованные лица! 

    Тем, кому срочно требуется  юридическая помощь, звонить по тел: (8162) 60-23-05.  
    Обращаем Ваше внимание на то, что бесплатные консультации, рекомендации по обращению в суд, выборе юриста, экспертной организации можно получить в нашей объединенной группе «Вконтакте»  https://vk.com/potrebnvg  или на сайте   или  www.cpno.ru. Приносим свои  извинения за доставленные неудобства. Адрес:173024, Великиий Нововгород, пр.Александра Корсунова, д.28-а, 3-й эт.,оф.303 (вход с торца здания, со со стороны пр.Мира) тел.(8162) 60-21-18, 60-23-05. -прием по предварительной записи с 13 час. 

     

    Независимая и судебная экспертиза. Экспертиза почерка и подписей, давности изготовления документов, экспертиза материалов, реквизитов документов, технические, трасологические и иные экспертизы. Сложные комплексные экспертизы. Рецензии. 

    Контакты
    Великий Новгород
    (8162) 60-23-05; 60-21-18 
    Санкт-Петербург:
    (812) 629-18-62 // Северо-западный экспертно-правовой центр (СЗЭПЦ)) expert@szepc.ru, 9911099@szepc.ru  web: www.szepc.ru ;
    (812) 649-20-42, 8-800-200-12-56 // Центр независимой экспертизы "Аспект" info@a-aspect.ru;
    (812) 983-82-77 // НИИ судебных экспертиз   info@szexpertiza.ru  web: www.szexpertiza.ru;

    Для организации проведения рецензий на экспертные заключения, организации и проведения сложных, комиссионных и комплексных экспертиз в  Санкт-Петербурге, регионах России:

    (812) 909-90-95 // Судебно-экспертная палата (сертификация судебных экспертов и лабораторий в системе СудЭксперт, проведение всех видов экспертиз; организация производства сложных комиссионных и комплексных экспертиз) web: www.sudex.pro , e-mail:  info@sudex.pro , sen@sudex.pro  -    предварительная запись) 


    Мы «Вконтакте»  
    https://vk.com/potrebnvg . 

      

    Читать дальше

  • О доступе к материалам и документам ресурса

    С 01 января 2008 года разделы "Дела СПНО" и Юридическая служба СПРФ", "Проверки", как содержащие информацию, которая по объективным причинам не может быть публичной, будут доступны только зарегистрированным пользователям.

    Читать дальше

Настала пора менять Закон РФ "О защите прав потребителей" Печать E-mail
         В Союз потребителей Российской Федерации внесено предложение  либо о принятии нового закона либо существенных поправок к нему. Мнения по данному вопросу разделились, однако все считают необходимым внесение хотя бы поправок к существующему Закону РФ. С 1992 года, конечно, он устарел, Дополнительно заинтересованными лицами были пролобированы поправки к нему, из-за чего потребителю легче и выгоднее обратиться к разного рода юристам, или адвокатам. Не секрет, что часть дел бывает и проигрываем,но в том случае,если в суд обратился сам потребитель или через наемного юриста - все судебные расходы, включая судебные экспертизы, которые достаточно дороги, ложатся в итоге на потребителя. В добавок вновь ухудшение отношения судов к искам потребителей.Это печально. Итак, приводим письмо нашего Тверского коллеги Лысенко В.Г. :
Цитата : "Добрый день, коллеги. Вас приветствует Тверь - Лысенко В.Г. Извините, что не смог прибыть на встречи, но так сложились обстоятельства. 
Что касается усиления ответственности, то полагаю, что предлагаемая ответственность илишне велика и может привести к обратной реакции, когда по неизвестной причине ВС начинает корректировки Закона, тому примером является то, что длительное время, а именно с 2008 г. по 2012 г. страхование, по мнению ВС выпало из сверы услуг и не подпадало по Закон. Хотя до этого, я лично взыскивал страховое возмещение за угон а/м с неустойкой. Затем волшебным образом ВС все же прозрел и опять вернул страхование в сферу услуг. Что же изменилось с 2012 г. после известного всем постановления ВС о практике применения Закона?  По КАСКО у нас опять волшебным образом перестали взыскивать неустойку по Закону, а только по 395 за пользование чужими д/ср. И всем скажу откровенно, что почувствовал разницу в 2016 году, по сравнению с предыдущими годами, что отношение судейского сообщества стало меняться опять в сторону ухудшения. Дела идут с большим скрипом и стало много отказов по казалось бы выигрышным делам. Надо отметить и то, что очень сложно стало проводить судебные экспертизы, в связи с чем смысл проведения их в досубном порядке практически потерялся. Мало того, что провести любую судебную экспертизу стало стоить очень дорого, к примеру строительно-техническая экспертиза стала стоить от 40 до 60 000 - это средняя цена !!! и для Твери это очень дорого, но эксперты еще откровенно говорят, что надо еще мимо кассы заплатить от 30 до 50000 за нужное заключение. А как мы знаем, в случае проигрыша все вешается на потребителя. И как тут быть? Я опасаюсь, что ужесточение приведет к тому, что дело выиграть будет практически невозможно, потому, что производитель или крупный продавец, в зависимости от цены иска, просто будет ПОКУПАТЬ эксперта, и это к сожалению горькая действительность.
       Поэтому я считаю, что необходимо, прежде всего, наводить порядок среди экспертов и прогонять всяких прощелыг с этого поля. А для этого нужен закон об Экспертной деятельности, старый уже очень устарел. Что бы четко и ясно было прописано кто такой эксперт, образование, стаж и т.д. и так же как и оценщики должен страховать свою деятельность. Это первое. Второе, освободить потребителей от возмещения представительских расходов ответчика в случае проигрыша дела, как в трудовых спорах. Но и третье, дать возможность получать портебителям бесплатную помощь, отобрав у потребителей штраф на все 100 %, т.к. жажда его получения гонит потребителей самих идти в суды и проигрывать их по формальным признакам. И последнее, дать возможность общественным организациям получать процент от защиты неопределнного круга потребителей. Вот тогда у нас и дороги появятся и производители не буду покупать экспертов. Извините за длинный спитч. Спасибо за внимание. С уважением Лысенко В.Г.
"

Что Вы думаете об этом и какие предложения у Вас,потребителей, есть? Пишите,звоните, Нас интересует мнение каждого.



 
 
« Пред.   След. »
Последние новости
Судебная хроника



Яндекс.Метрика

© 2002-2018 Союз потребителей Новгородской области. Официальный сайт
Design by A.Lysenko