Союз потребителей
Главная  
26.02.2020 г.
Главное меню
Главная
Новости
О союзе ...
Содействие
Объявления
Видеораздел
Услуги
Устав
Закон РФ О Защите прав потребителей (с изм.)
Постановление Пленума ВС РФ
Подача жалобы
Заявка на экспертизу
Cамозащита
Как подать претензию
Образцы претензий
Подача жалобы
Как подать иск в суд
С чего начать?
Обращение в суд // Как получить помощь СП
Рекомендации потребителям
Идем в суд... // Памятка потребителю
Самозащита
Погода
 
Лента новостей
  • Новый адрес: 173016, Вел.Новгород, ул.Менделеева, д.4а, оф.301-Б

                         Уважаемые члены  организации и заинтересованные лица! 

    Тем, кому срочно требуется  юридическая помощь, звонить по тел: (8162) 60-23-05.  
    Обращаем Ваше внимание на то, что бесплатные консультации, рекомендации по обращению в суд, выборе юриста, экспертной организации можно получить в нашей объединенной группе «Вконтакте»  https://vk.com/potrebnvg_spb  или на сайте   или  www.cpno.ru. Приносим свои  извинения за доставленные неудобства. Адрес:173016, Великиий Нововгород, ул.Менделеева, 4а, 3-й эт.,оф.301-Б, тел.(8162) 60-21-18, 60-23-05. -прием по предварительной записи с 13 час. 

    Защита прав потребителей, юридическая помощь в СПб , Ленинградской области, в т.ч. экспертиза: судебная и внесудебная, экспертиза товаров (работ, услуг) : 
    Общество защиты прав потребителей "Потребительский Альянс". Адрес: Санкт-Петербург, ул.А.Невского, д.9 (вход с угла),Метро: "Площадь Александра Невского – 1", Тел. основной (812) 992-39-98 в Санкт-Петербурге ежедневно с 9 до 21 e-mail (СПб организации): kna@potreballiance.ru web: www.potreballiance.ru 

    Независимая и судебная экспертиза. Экспертиза почерка и подписей, давности изготовления документов, экспертиза материалов, реквизитов документов, технические, трасологические и иные экспертизы. Сложные комплексные экспертизы. Рецензии. 

    Контакты:

    Великий Новгород
               (8162) 60-23-05; 60-21-18 

    Санкт-Петербург
    :
    *         (812) 649-20-42, 8-800-200-12-56 // Центр независимой экспертизы "Аспект" info@a-aspect.ru;


    * (812) 992-39-98 // 
    Общество защиты прав потребителей "Потребительский Альянс" web: www.potreballiance.ru  Адрес: Санкт-Петербург, ул.А.Невского, д.9 (вход с угла),Метро: "Площадь Александра Невского – 1", Тел. основной (812) 992-39-98 в Санкт-Петербурге ежедневно с 9 до 21 e-mail (СПб организации): kna@potreballiance.ru

    * (812) 909-90-95 // Судебно-экспертная палата web:http://sudex.pro   e-mail: info@sudex.pro


    Для организации и проведения сложных, комиссионных и комплексных экспертиз, рецензий на экспертные заключенияв  Санкт-Петербурге, регионах России:
    (812) 909-90-95 // Судебно-экспертная палата (сертификация судебных экспертов и лабораторий в системе СудЭксперт, проведение всех видов экспертиз; организация производства сложных комиссионных и комплексных экспертиз) web: www.sudex.pro , e-mail:  info@sudex.pro , sen@sudex.pro  -    предварительная запись) 


    Мы «Вконтакте»  
    https://vk.com/potrebnvg_spb

    Читать дальше

Отныне и Крымчане смогут отстоять свои права по российским законам  E-mail
 Отныне крымчане могут отстаивать свои права через созданное региональное отделение объединения потребителей России. Об этом сообщил председатель его регионального Совета в Республике Крым Олег Егоров. В самой организации уже наметили план действий по проверке ряда крымских предприятий и ждут обращений граждан по фактам нарушений их потребительских прав. Искусственное в большинстве случаев увеличение цен в ряде торговых объектов Крыма не может не расстраивать жителей полуострова. Однако до сегодняшнего дня они не знали, куда обращаться для отстаивания своих интересов во время переходного периода.
- Чувствуя свою безнаказанность, мы сегодня вынуждены покупать в магазинах карточки пополнения счета для мобильного телефона на 30 рублей дороже, чем раньше, - возмущается Наталья Гаврилова из Симферополя. - Я спрашиваю у продавцов: на каком основании карточки так подорожали? Они разводят руками. Но мы же все понимаем, почему так произошло. Все дело в том, что на время становления банковской системы в Крыму мы не имеем возможности пополнять счет через интернет-банкинг или терминал - отсюда и сумасшедшие наценки. Это банальная спекуляция, и куда мне теперь обращаться, чтобы наказали этих крохоборов?
Как пояснил председатель Совета регионального отделения объединения потребителей России в Республике Крым Олег Егоров, выход есть. Чтобы отстоять свои потребительские права, необходимо после совершения покупки потребовать чек и вместе с ним отправиться в региональное отделение или позвонить на телефон горячей линии по номеру +38 (095) 367-29-67. В том, что крымчанам будет оказана помощь, в потребительском объединении не сомневаются, так как здесь уверены, что российское законодательство защищает права потребителей лучше, чем украинское.
- Есть много принципиальных отличий. Но вот одно из них: в России существуют штрафные санкции в отношении товаропроизводителей и продавцов. В украинском законодательстве такого не было, но теперь потребитель, обратившись в суд, может получить возмещение за товар ненадлежащего качества, а также штраф в размере 50% суммы, взысканной в его пользу, - пояснил Егоров.
А посему крымское объединение потребителей призывает ....(далее по ссылке подробнее)
крымчан активно сообщать о фактах нарушений их потребительских прав. Потому что это является одним из основных условий успешной борьбы с нарушителями.
- Чтобы наша организация имела возможность защитить нарушенные права, мы должны располагать документами, которые фиксируют нарушение. Также для нас важен сам сигнал о нарушении прав потребителей. Несколько таких сигналов - это повод для активных действий и проведения проверок, - пояснил руководитель регионального потребительского объединения Крыма. - Люди могут снимать нарушения: на фотокамеру, видеокамеру, записывать на диктофон - как угодно. Это позволяет российское законодательство. И этого также не было на Украине.
Работает объединение не только по обращениям граждан. В отделении есть и собственноручно разработанный график проверок. Проводить их специалисты будут на основании статьи 45 Закона РФ "О защите прав потребителей", которая позволяет гражданам и общественным организациям осуществлять общественный контроль за соблюдением прав потребителей и сообщать в государственные органы информацию о фактах нарушений.
В ближайшее время в Крыму проверят автозаправочные станции полуострова. Как поясняет Егоров, на каждой АЗС должен быть уголок потребителя, опломбированный мерник, погрешность колонки должна соответствовать норме - это примерно 40 миллиграмм, а никак не литр. Именно эти факторы и будут проверять специалисты: они будут выявлять нарушения, составлять протоколы и передавать их либо в суд, либо в Роспотребнадзор. Представительство последнего, кстати, пока на территории полуострова не работает. Однако в ближайшее время, по словам Егорова, он начнет свою деятельность.
После проверок АЗС в планах объединения исследование супермаркетов и ресторанов полуострова. Причем, качество предоставляемых ими услуг станут проверять еще и в рамках телевизионного проекта.
- Тайный покупатель заезжает, например, на АЗС, приобретает бензин, требует чек, потом требует мерник, и когда ему говорят о том, что мерника нет, то естественно мы уже подключаемся, - пояснил Егоров.


 
« Пред.   След. »
Последние новости
Судебная хроника



Яндекс.Метрика

© 2002-2020 Союз потребителей Новгородской области. Официальный сайт
Design by A.Lysenko