Союз потребителей
Главная  
15.11.2019 г.
Главное меню
Главная
Новости
О союзе ...
Содействие
Объявления
Видеораздел
Услуги
Устав
Закон РФ О Защите прав потребителей (с изм.)
Постановление Пленума ВС РФ
Подача жалобы
Заявка на экспертизу
Cамозащита
Как подать претензию
Образцы претензий
Подача жалобы
Как подать иск в суд
С чего начать?
Обращение в суд // Как получить помощь СП
Рекомендации потребителям
Идем в суд... // Памятка потребителю
Самозащита
Погода
 
Лента новостей
  • Новый адрес:В.Новгород,пр. А. Корсунова, д.28-а, (с торца, со стороны пр.Мира) 3-й эт. ,оф 303

                         Уважаемые члены  организации и заинтересованные лица! 

    Тем, кому срочно требуется  юридическая помощь, звонить по тел: (8162) 60-23-05.  
    Обращаем Ваше внимание на то, что бесплатные консультации, рекомендации по обращению в суд, выборе юриста, экспертной организации можно получить в нашей объединенной группе «Вконтакте»  https://vk.com/potrebnvg  или на сайте   или  www.cpno.ru. Приносим свои  извинения за доставленные неудобства. Адрес:173024, Великиий Нововгород, пр.Александра Корсунова, д.28-а, 3-й эт.,оф.303 (вход с торца здания, со со стороны пр.Мира) тел.(8162) 60-21-18, 60-23-05. -прием по предварительной записи с 13 час. 

     

    Независимая и судебная экспертиза. Экспертиза почерка и подписей, давности изготовления документов, экспертиза материалов, реквизитов документов, технические, трасологические и иные экспертизы. Сложные комплексные экспертизы. Рецензии. 

    Контакты
    Великий Новгород
    (8162) 60-23-05; 60-21-18 
    Санкт-Петербург:
    (812) 629-18-62 // Северо-западный экспертно-правовой центр (СЗЭПЦ)) expert@szepc.ru, 9911099@szepc.ru  web: www.szepc.ru ;
    (812) 649-20-42, 8-800-200-12-56 // Центр независимой экспертизы "Аспект" info@a-aspect.ru;
    (812) 983-82-77 // НИИ судебных экспертиз   info@szexpertiza.ru  web: www.szexpertiza.ru;

    Для организации проведения рецензий на экспертные заключения, организации и проведения сложных, комиссионных и комплексных экспертиз в  Санкт-Петербурге, регионах России:

    (812) 909-90-95 // Судебно-экспертная палата (сертификация судебных экспертов и лабораторий в системе СудЭксперт, проведение всех видов экспертиз; организация производства сложных комиссионных и комплексных экспертиз) web: www.sudex.pro , e-mail:  info@sudex.pro , sen@sudex.pro  -    предварительная запись) 


    Мы «Вконтакте»  
    https://vk.com/potrebnvg . 

      

    Читать дальше

  • О доступе к материалам и документам ресурса

    С 01 января 2008 года разделы "Дела СПНО" и Юридическая служба СПРФ", "Проверки", как содержащие информацию, которая по объективным причинам не может быть публичной, будут доступны только зарегистрированным пользователям.

    Читать дальше

Новости от OZPP.RU :Застройщика обязали выплатить более 400 тысяч рублей за сквозняки  E-mail
http://www.ozpp.ru/netcat_files/Image/text_on_the_window_window_copy.jpg












 Супружеская пара обратилась в Свердловский районный суд Красноярска с иском к строительной компании, обнаружив в приобретенной трехкомнатной квартире ряд дефектов монтажа окон и балконных дверей.

В частности, как сообщили истцы, соединения профилей оконных блоков были негерметичными и продувались, отклонения от прямолинейности кромки створок составляли 2–3 мм на 1 м, на окнах образовывался конденсат, балконная дверь неплотно закрывалась из-за деформации профиля блока.

Новосёлы четыре раза обращались к застройщику, однако на все претензии получали отказ. Тогда супруги заказали техническую экспертизу оконных блоков, по результатам которой был выявлен ряд дефектов, нарушающих требования ГОСТа, далее обратились в суд, который встал на их сторону.

Стройфирма даже после вынесения решения считала, что ни в чем не виновата, обжаловала его. По её мнению, клиенты при заключении договора купли-продажи не предъявляли претензий к продавцу по качеству жилого помещения, а это значит, что с них «взятки гладки».

Тем не менее, Красноярский краевой суд оставил судебное решение первой инстанции без изменения, пояснив, что, поскольку потребители не обладают специальными познаниями о строительном объекте, претензии по его качеству могут быть заявлены ими и после передачи жилья.

В итоге, суд постановил взыскать со стройфирмы в пользу каждого из супругов по 62 600 рублей стоимости ремонта оконных изделий, по 62 600 рублей неустойки за нарушение срока удовлетворения требований потребителя, по 5 000 рублей компенсации морального вреда, а также по 65 100 рублей штрафа за неудовлетворение их требований в добровольном порядке. Общая сумма выплат в пользу каждого из истцов составила 195 300 рублей, кроме того в пользу мужчины взысканы расходы на экспертизу – 20 000 рублей.
Источник: Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль"

 
 
« Пред.   След. »
Последние новости
Судебная хроника



Яндекс.Метрика

© 2002-2019 Союз потребителей Новгородской области. Официальный сайт
Design by A.Lysenko