Союз потребителей
Главная arrow Новости arrow Cудебная хроника arrow ООО "Аверс"! Потребитель - будь осторожен!  
14.12.2019 г.
Главное меню
Главная
Новости
О союзе ...
Содействие
Объявления
Видеораздел
Услуги
Устав
Закон РФ О Защите прав потребителей (с изм.)
Постановление Пленума ВС РФ
Подача жалобы
Заявка на экспертизу
Cамозащита
Как подать претензию
Образцы претензий
Подача жалобы
Как подать иск в суд
С чего начать?
Обращение в суд // Как получить помощь СП
Рекомендации потребителям
Идем в суд... // Памятка потребителю
Самозащита
Погода
 
Лента новостей
  • Новый адрес: 173016, Вел.Новгород, ул.Менделеева, д.4а, оф.301-Б

                         Уважаемые члены  организации и заинтересованные лица! 

    Тем, кому срочно требуется  юридическая помощь, звонить по тел: (8162) 60-23-05.  
    Обращаем Ваше внимание на то, что бесплатные консультации, рекомендации по обращению в суд, выборе юриста, экспертной организации можно получить в нашей объединенной группе «Вконтакте»  https://vk.com/potrebnvg_spb  или на сайте   или  www.cpno.ru. Приносим свои  извинения за доставленные неудобства. Адрес:173016, Великиий Нововгород, ул.Менделеева, 4а, 3-й эт.,оф.301-Б, тел.(8162) 60-21-18, 60-23-05. -прием по предварительной записи с 13 час. 

    Защита прав потребителей, юридическая помощь в СПб , Ленинградской области, в т.ч. экспертиза: судебная и внесудебная, экспертиза товаров (работ, услуг) : 
    Общество защиты прав потребителей "Потребительский Альянс". Адрес: Санкт-Петербург, ул.А.Невского, д.9 (вход с угла),Метро: "Площадь Александра Невского – 1", Тел. основной (812) 992-39-98 в Санкт-Петербурге ежедневно с 9 до 21 e-mail (СПб организации): kna@potreballiance.ru web: www.potreballiance.ru 

    Независимая и судебная экспертиза. Экспертиза почерка и подписей, давности изготовления документов, экспертиза материалов, реквизитов документов, технические, трасологические и иные экспертизы. Сложные комплексные экспертизы. Рецензии. 

    Контакты:

    Великий Новгород
               (8162) 60-23-05; 60-21-18 

    Санкт-Петербург
    :
    *         (812) 649-20-42, 8-800-200-12-56 // Центр независимой экспертизы "Аспект" info@a-aspect.ru;


    * (812) 992-39-98 // 
    Общество защиты прав потребителей "Потребительский Альянс" web: www.potreballiance.ru  Адрес: Санкт-Петербург, ул.А.Невского, д.9 (вход с угла),Метро: "Площадь Александра Невского – 1", Тел. основной (812) 992-39-98 в Санкт-Петербурге ежедневно с 9 до 21 e-mail (СПб организации): kna@potreballiance.ru

    * (812) 909-90-95 // Судебно-экспертная палата web:http://sudex.pro   e-mail: info@sudex.pro


    Для организации и проведения сложных, комиссионных и комплексных экспертиз, рецензий на экспертные заключенияв  Санкт-Петербурге, регионах России:
    (812) 909-90-95 // Судебно-экспертная палата (сертификация судебных экспертов и лабораторий в системе СудЭксперт, проведение всех видов экспертиз; организация производства сложных комиссионных и комплексных экспертиз) web: www.sudex.pro , e-mail:  info@sudex.pro , sen@sudex.pro  -    предварительная запись) 


    Мы «Вконтакте»  
    https://vk.com/potrebnvg_spb

    Читать дальше

ООО "Аверс"! Потребитель - будь осторожен!  E-mail

 . Определением судебной коллегии по гражданским делам Новгородского областного суда, решение Новгородского городского суда по делу Союз потребителей НО против ООО "Аверс" - оставлено без изменений.

 Мы уже писали, что дректор ООО "Аверс"  пытался внедрить новый  недобросовестный  способ уклонения от ответственности . В частности, он, в суде, пытаясь доказать надлежащее качество косо установленной потребителю, да еще и не из того материала двери, неожиданно передумал и заявил: "ООО "Аверс" дверь потребителю не устанавливало, а поэтому и ответственности нести не может". Председательствующий, возможно, и удивился, но занятая позиция повлияла лишь на одно. Денежная компенсация морального вреда была установлена судом в 10 раз по сравнению с обычно определяемой в таких случаях. Более того, ООО "Аверс" придется возместить потребителю сумму более , чем в 3 раза превышающую сумму договора с потребителем, а это 26162 рубляВ Новгородском городском суде под председательством судьи Виюка А.В. закончилось разбирательством граждаснское дело по иску Союза потребителей Новгородской области в защиту прав пестовских потребителей С к ООО "Аверс".

Суд постановил взыскать в пользу потребителя более 26 тысяч рублей. Кроме того взыскан штраф в размере половины средств, взысканных судом в пользу потребителя. Денежная компенсация морального вреда была определена судом в 5000 рублей. Фирма "Аверс", что на Черепичной, 23 в Великом Новгороде предлагает населению города и Новгородской области услуги по установке металлических дверей. Как уже сложилось, до момента получения от потребителя денег,ему обещают все... и дверь установить, и материал применить качественный и быстро сделать. На практике,после получения денег большинство фирм если и не испаряется, то выполнять условия договора с потребителем не спешат. Да еще и частенько "подсовывают" халтуру. Бессовестным, но не оригинальным оказался и способ защиты прав фирмы, избранный ее директором. Он попросту заявил, что никаких работ потребителю ООО "Аверс не выполняло, а поэтому и отвечать не может. И это несмотря на наличие договоров, квитанций с печатями и подписями. Нет, и все... В такой ситуации, конечно, документы стали основным ддоказательством, свидетельствующим о заключении договора. А доказательством исполнения договора именно ООО "Аверс" явилось, кроме прочего, и попытки общества устранять недостатки. Определенная судом денежная компенсация морального вреда в сумме 5000 рублей, значительно выделяется от обычно определяемого по аналогичным делам размера. Оценив "по достоинству" поведение ответчика, суд, видимо, понял и величину моральных переживаний потребителей, к слову пенсионеров и ветеранов труда, многократно звонивших и ездивших из отдаленнного районного центра области в Великий Новгород и умолявших несговорчивого директора устранить недостатки выполненной работы. С материалами гражданского дела и решением суда можно ознакомиться в разделе "Деятельность. Список дел СПНО" в карточке дела. Учитывая, что такое недобросовестное отношение исполнителя к потребителям неоднократно, хочется дать оценку этой фирме следующим слоганом. "Потребитель, хочешь проблем? Обращайся в Аверс!"

 
« Пред.   След. »
Последние новости
Судебная хроника
 
Потреб-ТВ

Он-лайн трансляция "Потреб-ТВ"

Экспертиза
Центр независимой экспертизы СПНО
Несудебная и судебная экспертиза
Экспертиза товаров
Экспертиза работ-услуг
Деятельность
Семинары и конференции
Документы
Он-лайн база
Потреб-ТВ
Опросы
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
163 гостей



Яндекс.Метрика

© 2002-2019 Союз потребителей Новгородской области. Официальный сайт
Design by A.Lysenko