Союз потребителей
Главная  
23.09.2019 г.
Главное меню
Главная
Новости
О союзе ...
Содействие
Объявления
Видеораздел
Услуги
Устав
Закон РФ О Защите прав потребителей (с изм.)
Постановление Пленума ВС РФ
Подача жалобы
Заявка на экспертизу
Cамозащита
Как подать претензию
Образцы претензий
Подача жалобы
Как подать иск в суд
С чего начать?
Обращение в суд // Как получить помощь СП
Рекомендации потребителям
Идем в суд... // Памятка потребителю
Самозащита
Погода
 
Лента новостей
  • Новый адрес:В.Новгород,пр. А. Корсунова, д.28-а, (с торца, со стороны пр.Мира) 3-й эт. ,оф 303

                         Уважаемые члены  организации и заинтересованные лица! 

    Тем, кому срочно требуется  юридическая помощь, звонить по тел: (8162) 60-23-05.  
    Обращаем Ваше внимание на то, что бесплатные консультации, рекомендации по обращению в суд, выборе юриста, экспертной организации можно получить в нашей объединенной группе «Вконтакте»  https://vk.com/potrebnvg  или на сайте   или  www.cpno.ru. Приносим свои  извинения за доставленные неудобства. Адрес:173024, Великиий Нововгород, пр.Александра Корсунова, д.28-а, 3-й эт.,оф.303 (вход с торца здания, со со стороны пр.Мира) тел.(8162) 60-21-18, 60-23-05. -прием по предварительной записи с 13 час. 

     

    Независимая и судебная экспертиза. Экспертиза почерка и подписей, давности изготовления документов, экспертиза материалов, реквизитов документов, технические, трасологические и иные экспертизы. Сложные комплексные экспертизы. Рецензии. 

    Контакты
    Великий Новгород
    (8162) 60-23-05; 60-21-18 
    Санкт-Петербург:
    (812) 629-18-62 // Северо-западный экспертно-правовой центр (СЗЭПЦ)) expert@szepc.ru, 9911099@szepc.ru  web: www.szepc.ru ;
    (812) 649-20-42, 8-800-200-12-56 // Центр независимой экспертизы "Аспект" info@a-aspect.ru;
    (812) 983-82-77 // НИИ судебных экспертиз   info@szexpertiza.ru  web: www.szexpertiza.ru;

    Для организации проведения рецензий на экспертные заключения, организации и проведения сложных, комиссионных и комплексных экспертиз в  Санкт-Петербурге, регионах России:

    (812) 909-90-95 // Судебно-экспертная палата (сертификация судебных экспертов и лабораторий в системе СудЭксперт, проведение всех видов экспертиз; организация производства сложных комиссионных и комплексных экспертиз) web: www.sudex.pro , e-mail:  info@sudex.pro , sen@sudex.pro  -    предварительная запись) 


    Мы «Вконтакте»  
    https://vk.com/potrebnvg . 

      

    Читать дальше

  • О доступе к материалам и документам ресурса

    С 01 января 2008 года разделы "Дела СПНО" и Юридическая служба СПРФ", "Проверки", как содержащие информацию, которая по объективным причинам не может быть публичной, будут доступны только зарегистрированным пользователям.

    Читать дальше

Станет лучше. Только ли общественники заинтересованы в качестве товаров?  E-mail
 

Ассоциация общественных объединений потребителей "Лига потребителей Санкт-Петербурга" (Президент Всеволод Вишнивецкий)Судебно-экспертная палатаСоюз потребителей Санкт-ПетербургаОбщества защиты прав потребителей "Потребительский Альянс", общественные объединения потребителей и эксперты организаций потребителей Санкт-Петербурга, Северо-запада России, специалисты по качеству крупных и средних предприятий-изготовителей, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих выполнение работ (оказание услуг), не ограничились участием в ставшими традиционными конкуры качества среди производителей. Большей популярностью раньше пользовались конкурсы среди предприятий пищевой промышленности, проводимые под эгидой газеты "Петербургское качество", в которой регулярно, на основе независимых исследований, приводились итоги тестирования различной пищевой продукции, продаваемой в Санкт-Петербурге.

Все больший интерес, к различного рода демонстрации выпускаемой или продаваемой импортной продукции, стали проявлять продавцы непродовольственных (промышленных) товаров. С одной стороны - это лучшая самореклама, а с другой - перинятие передового опыта, улучшение качества выпускаемой продукции, устранение ошибок, и как итог - увеличение качества, наращивание объемов выпускаемой продукции и увеличение прибыли. В идеальном варианте -довольны все и производители (исполнители), и покупатели (потребители).

Первыми свою компетенцию подтвердили специалисты и действующие эксперты Новгородской областной общественной организации «Союз потребителей Новгородской области», которые на днях закончили краткосрочное обучение в УМЦ СУДЕКС. Новые - были признаны компетентными, а действующие - подтвердили свою компетенцию. Все получили сертификаты соответствия сразу в двух СИСТЕМАХ СЕРТИФИКАЦИИ РОСТЕХРЕГУЛИРОВАНИЯ:Системе сертификации РОСС RU.И1124.04ЖЛДО экспертов, организаций и лабораторий, оказывающих услуги в области судебной экспертизы «Судэксперт» и Системе сертификации РОСС RU.И1125.04ЖЛЕО - Экспертов, специалистов, объединений потребителей, осуществляющих независимую потребительскую экспертизу качества, безопасности товаров (работ,услуг), а также соответствия потребительских свойств товаров (работ,услуг) заявленной продавцами (изготовителями, исполнителями) информации о них «ПОТРЕБЭКСПЕРТ». Подтверждение компетентности получило и структурное подразделение Новгородской областной общественной организации "Союз потребителей Новгородской области": «Центр независимой потребительской экспертизы» (Великий Новгород, пр.А.Корсунова,д.14-а тел. (8162)67-52-92, 60-17-81.)

Подтвердили свою компетенцию, получили сертификаты также специалисты ряда организаций Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Северо-Запада региона. Так, в области потребительской экспертизы получили сертификаты специалисты торгующих организаций (успешно прошедшие испытания), самостоятельно проводящие на своих торговых предприятиях проверку качества товаров, в том числе и по обращениям потребителей.

Всего шесть специалистов подтвердили свою компетенцию и получили сертификаты соответствия экспертов в двух системах сертификации по специальности "Услуги по стирке, химической чистке, крашению"; "Оптовая и розничная торговля универсальным ассортиментом товаров"; "Оптовая и розничная торговля текстильными изделиями, одеждой, обувью, изделиями из кожи и меха"; "Основы судебной экспертизы товаров (работ, услуг), а также соответствия потребительских свойств товаров (работ, услуг) заявленной продавцами (изготовителями) информации о них";

Несколько общественных объединений потребителей, имеющих в своих структурах центры потребительской экспертизы, в упрощенном порядке получили сертификаты экспертов по ряду направлений деятельности, как в области потребительской экспертизы , так и по смежным направлениям судебной экспертизы.

Примечательно, что наличие сертификата эксперта, не только предоставляет определенные права специалисту, но и обязывает его владельца, более тщательно и ответственно проводить проверку качества, исследования и на их основе давать заключения. В системах предусмотрены и Инспекционный контроль, включая рассмотрение (жалоб, обращений) потребителей, посчитавших, что сертифицированный эксперт допустил сознательную или методологическую ошибку и Общественный Совет систем, в состав которого входят известные ученые, обладающие научными степенями кандидата и доктора соответствующих наук, специалисты-практики, преподаватели вузов.

Руководство системами осуществляет Судебно-экспертная палата . Производители, могут осуществить сертификацию, как своих специалистов по качеству, так и сертифицировать выпускаемую ими продукцию. При этом знак соответствия системе сертификации может отображаться и на изделиях и паспортах, бланках, а также на самой продукции.

В настоящее время создавшийся альянс заинтересован в устранении контрафактной продукции. Уже давно разные жулики под видом известных марок, изготавливают именно те товары, которые пользуются особым спросом, например, проточные фильтры очистки воды, устанавливаемые в систему водопровода жилого помещения и запасные детали к ним - колбы, вентили и пр.

В последнее время судебные эксперты стали сталкиваться с тем, что пластмассовые колбы производителей иззвестных марок -слишком часто прорывает, итогом чего является, иногда, просто огромный ущерб. Представьте, к примеру, лопнувший под давлением фильтр очистки воды, в квартире на 16 этаже, залитые ниже расположенные квартиры и торговые предприятия, и очумевших от ужаса владельцев квартиры, где лопнул фильтр. Картина и правда, страшная.

В настоящее время рынок товаров настолько велик, что отличить контрафакт от товара, произведенного надлежащим изготовителем, очень сложно. Именно поэтому по инициативе так названного "СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО АЛЬЯНСА КАЧЕСТВА" (Ассоциация общественных объединений потребителей "Лига потребителей Санкт-Петербурга" включающая более 14 общественных организаций по защите прав потребителей, Судебно-экспертная палата с более чем 200 членами - физическими лицами и 35 - юридических (ведущие государственные и негосударственные) экспертные организации , общественные объединения потребителей и эксперты организаций потребителей Санкт-Петербурга, Северо-запада России, специалисты по качеству крупных и средних предприятий-изготовителей, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих выполнение работ (оказание услуг)) , совместно приняли решение либо о направлении в Специальный отдел Судебно-экспертной палаты технической документации и образцов выпускаемой ими продукции либо предоставления экспертам доступа к ним в целях последующей, при производстве экспертиз ( в т.ч. судебных), идентификации подлинной продукции от контрафактной.

Можно подытожить, что всё, что запланировано - результат совсем недалекого будущего. А совместные мероприятия, новые программы и возможности принесут огромную пользу и потребителям, и производителям. Надеемся на то, что к проекту присоединятся и Северо-западные общественные организации потребителей, производители и руководители органов местной власти Северо-запада, а также СПБЦКК, чья забота о качестве жизни петербуржцев уже на протяжении 20 лет находится в числе приоритетных направлений работы (Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» - руководитель А.Герман), которое за годы своей деятельности завоевало положительную репутацию среди потребителей и предпринимателей в плане компетентности, независимости и объективности результатов своей деятельности.

Можно подытожить, что результат всего запланированного совсем близок, а совместные мероприятия и новые возможности принесут огромную пользу и потребителям и производителям. Надеемся, что к нам присоединится местное управление Роспотребнадзора, немного надежды в этом, все таки возлагаем и на руководство региона -Правительствоо Новгородской области, и Администрацию  Новгородской области. Предлагаем присоединиться торговым сетям, предпринимателям, магазинам, заинтересованным в реализации качественной продукции, профильные учебные заведения. На всякий случай напомним им свой адрес и телефон: 173016, Великий Новгород, пр. А.Корсунова, д.14-а, оф. 508 тел. 67-52-92 e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script


 
 



 
« Пред.   След. »
Последние новости
Судебная хроника



Яндекс.Метрика

© 2002-2019 Союз потребителей Новгородской области. Официальный сайт
Design by A.Lysenko