Союз потребителей
Главная  
13.11.2019 г.
Главное меню
Главная
Новости
О союзе ...
Содействие
Объявления
Видеораздел
Услуги
Устав
Закон РФ О Защите прав потребителей (с изм.)
Постановление Пленума ВС РФ
Подача жалобы
Заявка на экспертизу
Cамозащита
Как подать претензию
Образцы претензий
Подача жалобы
Как подать иск в суд
С чего начать?
Обращение в суд // Как получить помощь СП
Рекомендации потребителям
Идем в суд... // Памятка потребителю
Самозащита
Погода
 
Лента новостей
  • Новый адрес:В.Новгород,пр. А. Корсунова, д.28-а, (с торца, со стороны пр.Мира) 3-й эт. ,оф 303

                         Уважаемые члены  организации и заинтересованные лица! 

    Тем, кому срочно требуется  юридическая помощь, звонить по тел: (8162) 60-23-05.  
    Обращаем Ваше внимание на то, что бесплатные консультации, рекомендации по обращению в суд, выборе юриста, экспертной организации можно получить в нашей объединенной группе «Вконтакте»  https://vk.com/potrebnvg  или на сайте   или  www.cpno.ru. Приносим свои  извинения за доставленные неудобства. Адрес:173024, Великиий Нововгород, пр.Александра Корсунова, д.28-а, 3-й эт.,оф.303 (вход с торца здания, со со стороны пр.Мира) тел.(8162) 60-21-18, 60-23-05. -прием по предварительной записи с 13 час. 

     

    Независимая и судебная экспертиза. Экспертиза почерка и подписей, давности изготовления документов, экспертиза материалов, реквизитов документов, технические, трасологические и иные экспертизы. Сложные комплексные экспертизы. Рецензии. 

    Контакты
    Великий Новгород
    (8162) 60-23-05; 60-21-18 
    Санкт-Петербург:
    (812) 629-18-62 // Северо-западный экспертно-правовой центр (СЗЭПЦ)) expert@szepc.ru, 9911099@szepc.ru  web: www.szepc.ru ;
    (812) 649-20-42, 8-800-200-12-56 // Центр независимой экспертизы "Аспект" info@a-aspect.ru;
    (812) 983-82-77 // НИИ судебных экспертиз   info@szexpertiza.ru  web: www.szexpertiza.ru;

    Для организации проведения рецензий на экспертные заключения, организации и проведения сложных, комиссионных и комплексных экспертиз в  Санкт-Петербурге, регионах России:

    (812) 909-90-95 // Судебно-экспертная палата (сертификация судебных экспертов и лабораторий в системе СудЭксперт, проведение всех видов экспертиз; организация производства сложных комиссионных и комплексных экспертиз) web: www.sudex.pro , e-mail:  info@sudex.pro , sen@sudex.pro  -    предварительная запись) 


    Мы «Вконтакте»  
    https://vk.com/potrebnvg . 

      

    Читать дальше

  • О доступе к материалам и документам ресурса

    С 01 января 2008 года разделы "Дела СПНО" и Юридическая служба СПРФ", "Проверки", как содержащие информацию, которая по объективным причинам не может быть публичной, будут доступны только зарегистрированным пользователям.

    Читать дальше

Штрафы за плохой товар предложили увеличить в десятки раз  E-mail
В Государственную Думу внесут законопроект, в десятки раз увеличивающий штрафы для предпринимателей и компаний за обман потребителя, продажу ему плохого товара или отказ от предоставления информации. Об этом пишет газета "РБК daily" со ссылкой на автора документа, заместителя председателя комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктора Звагельского.

Соответствующие поправки предлагается внести в четыре статьи Кодекса об административных правонарушениях. В результате штрафы за вышеназванные нарушения для должностных лиц компаний должны вырасти до 7-10 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей - до 50-70 тысяч рублей, а для юридических лиц - до 100-300 тысяч рублей.

За повторное нарушение предлагается ввести еще большие штрафы. Для юридических лиц размер взыскания может вырасти до миллиона рублей. При этом для сотрудников компаний, которые неоднократно нарушают права потребителей, предлагается ввести дисквалификацию на срок до года, а для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - приостановку деятельности на месяц.

В настоящее время за нарушение прав потребителей должностное лицо подвергают штрафу в 1-2 тысячи рублей, а юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - взысканию в 10-20 тысяч. По мнению Звагельского, сейчас компаниям выгоднее заплатить штрафы, чем тратить время и деньги на устранение нарушений.
В пояснительной записке к документу отмечается, что чаще остальных нарушают права потребителей компании ЖКХ, туристический бизнес, авиаперевозчики, банки, а также розничные сети, в первую очередь продовольственные. В 2011 году, по данным Роспотребнадзора, в стране было проведено 144,5 тысячи проверок деятельности компаний, по итогам которых было выявлено 235,8 тысячи нарушений.

Роспотребнадзор является уполномоченным государственным органом, который обеспечивает защиту прав потребителей. Кроме него, граждане могут пожаловаться на деятельность предприятий в прокуратуру, а также обратиться в суд. В России также действуют несколько общественных организаций, защищающий права покупателей товаров и услуг. Несколько лет назад полномочия Роспотребназора были несколько ограничены, в первую очередь за счет того, что ему разрешили проводить плановые проверки каждого предприятия только раз в три года. В то же время, за ведомством оставили право проводить внеплановые проверки, которые могут быть организованы по заявлениям граждан. 

Источник Лента.Ру
 
« Пред.   След. »
Последние новости
Судебная хроника



Яндекс.Метрика

© 2002-2019 Союз потребителей Новгородской области. Официальный сайт
Design by A.Lysenko