Союз потребителей
Главная arrow О союзе ...  
16.12.2018 г.
Главное меню
Главная
Новости
О союзе ...
Содействие
Объявления
Видеораздел
Услуги
Устав
Закон о ЗПП
Постановление Пленума ВС РФ
Юмор в мантии
Подача жалобы
Заявка на экспертизу
Cамозащита
Как подать претензию
Образцы претензий
Подача жалобы
Как подать иск в суд
С чего начать?
Обращение в суд // Как получить помощь СП
Рекомендации потребителям
Идем в суд... // Памятка потребителю
Самозащита
Погода
 
Лента новостей
  • Новый адрес:В.Новгород,пр. А. Корсунова, д.28-а, (с торца, со стороны пр.Мира) 3-й эт. ,оф 303

                         Уважаемые члены  организации и заинтересованные лица! 

    Тем, кому срочно требуется  юридическая помощь, звонить по тел: (8162) 60-23-05.  
    Обращаем Ваше внимание на то, что бесплатные консультации, рекомендации по обращению в суд, выборе юриста, экспертной организации можно получить в нашей объединенной группе «Вконтакте»  https://vk.com/potrebnvg  или на сайте   или  www.cpno.ru. Приносим свои  извинения за доставленные неудобства. Адрес:173024, Великиий Нововгород, пр.Александра Корсунова, д.28-а, 3-й эт.,оф.303 (вход с торца здания, со со стороны пр.Мира) тел.(8162) 60-21-18, 60-23-05. -прием по предварительной записи с 13 час. 

     

    Независимая и судебная экспертиза. Экспертиза почерка и подписей, давности изготовления документов, экспертиза материалов, реквизитов документов, технические, трасологические и иные экспертизы. Сложные комплексные экспертизы. Рецензии. 

    Контакты
    Великий Новгород
    (8162) 60-23-05; 60-21-18 
    Санкт-Петербург:
    (812) 629-18-62 // Северо-западный экспертно-правовой центр (СЗЭПЦ)) expert@szepc.ru, 9911099@szepc.ru  web: www.szepc.ru ;
    (812) 649-20-42, 8-800-200-12-56 // Центр независимой экспертизы "Аспект" info@a-aspect.ru;
    (812) 983-82-77 // НИИ судебных экспертиз   info@szexpertiza.ru  web: www.szexpertiza.ru;

    Для организации проведения рецензий на экспертные заключения, организации и проведения сложных, комиссионных и комплексных экспертиз в  Санкт-Петербурге, регионах России:

    (812) 909-90-95 // Судебно-экспертная палата (сертификация судебных экспертов и лабораторий в системе СудЭксперт, проведение всех видов экспертиз; организация производства сложных комиссионных и комплексных экспертиз) web: www.sudex.pro , e-mail:  info@sudex.pro , sen@sudex.pro  -    предварительная запись) 


    Мы «Вконтакте»  
    https://vk.com/potrebnvg . 

      

    Читать дальше

  • О доступе к материалам и документам ресурса

    С 01 января 2008 года разделы "Дела СПНО" и Юридическая служба СПРФ", "Проверки", как содержащие информацию, которая по объективным причинам не может быть публичной, будут доступны только зарегистрированным пользователям.

    Читать дальше

О союзе ... Печать E-mail

Без изображенияСоюз потребителей создан 13 июня 2002 года. Общественная организация зарегистрирована Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Новгородской области (Свидетельство о государственной регистрации № 1549).

Организационно-правовой формой общественного объединения, в соответствие с ФЗ "Об общественных объединениях" является -"общественная организация". С 2002 года председателем   Союза потребителей является Евгений Садовский.

Любой желающий может ознакомиться с Уставом Союза потребителей Новгородской области, а также другой информацией о деятельности общественного объединения потребителей.

Целью создания Новгородской областной общественной организации «Союз потребителей Новгородской области » является защита законных прав и интересов граждан, заказывающих, приобретающих или использующих товары, работы и услуги в личных и иных целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Союз потребителей, в своей деятельности максимально использует те возможности судебной защиты нарушенных прав потребителей, какие предусмотрены ФЗ "Об общественных объединениях" и Законом РФ "О защите прав потребителей", ст.2,3, 46 ГПК РФ.

Потребители, обратившиеся за помощью могут прямо на сайте получить всю информацию о состоянии (ином положении) своих обращений, а также информацию о ходе рассмотрения в судах и в Союзе потребителей материалов и дел.

Однако конечной целью является создание оптимальных условий для удовлетворения потребностей граждан в получении качественных, безопасных и доступных по стоимости товаров и услуг.

Напомним, что федеральное законодательство, в частности, закон «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 г. предоставляет для этого общественным организациям потребителей широкие возможности.

Для достижения этой цели «Союз потребителей» будет использовать все не запрещенные законодательством РФ средства и методы, а так же оговоренные в уставе: свободно распространять информацию, в том числе с привлечением средств массовой информации о деятельности организаций и предприятий, работающих с потребителем как положительного, так и отрицательного характера, для чего с 2005 года учреждается ежегодный конкурс Рейтинг «Пять звезд» Союза потребителей Новгородской области, а так же «Черный список» Союза потребителей Новгородской области.


Для этих целей мы имеем право:

  • учреждать средства массовой информации, осуществлять издательскую деятельность
  • проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирование
  • организовывать и проводить различные мероприятия: научные, методические и практические конференции, симпозиумы и др.
  • участвовать в выборах и референдумах в порядке, установленном федеральным законом «Об общественных объединениях» и другим законодательством РФ
  • участвовать в выработке решений органов государственной власти и органов местного самоуправления; и многое другое.

Часто потребитель вне зависимости от ранга и материальных возможностей вынужден стоять перед выбором: изделия какого производителя лучше покупать, в какой магазин лучше вообще не ходить, где лучше лечить зубы, в каком ресторане лучше поужинать, какой туристической фирме доверить свой отпуск или где безопаснее заправлять свой автомобиль?

Союз потребителей Новгородской области сообщает, что теперь вся информация о нарушениях прав потребителя, недобросовестных продавцах и производителях товаров и услуг будет доводиться до всех потребителей Новгородской области

Сообщить о нарушении прав потребителя можно прямо у нас на сайте или отправив нам письмо по электронной почте.

После сообщений потребителей или органов контроля о нарушениях «Союз потребителей Новгородской области» предупреждает нарушителя о постановке на общественный контроль, после чего начинает проводить постоянную потребительскую оценку товаров и услуг. Если нарушения продолжаются:

  • информация о нарушениях незамедлительно появится на сайте;
  • данная информация публикуется в СМИ;
  • передача материала в прокуратуру или суд с целью наказания ответственного лица;
  • проводятся мероприятия в целях изъятия, снятия с производства товаров услуг;
  • пикетирование объектов нарушителей;
  • занесение в Черный список «Союза потребителей».

При потере доверия потребителя крупные материальные издержки неизбежны.

Однако, мы не сомневаемся, что в Великом Новгороде и Новгородской области достаточно добропорядочных производителей и продавцов, которым потребитель может доверить свои деньги и здоровье без сомнений.

По итогам независимой оценки «Союз потребителей» формирует рейтинг лучших предприятий Великого Новгорода и Новгородской области

Потребитель теперь сможет сделать выбор в пользу лучших товаров и услуг.

Президиум Союза потребителей Новгородской области

 



Яндекс.Метрика

© 2002-2018 Союз потребителей Новгородской области. Официальный сайт
Design by A.Lysenko